Mittagsbetreuung und

Betreuerin

Speiseplan Schule Winzer 16.18.docx
Microsoft Word Dokument 95.9 KB

Die für unsere Schülerinnen und Schüler angebotene verlängerte Mittagsbetreuung bis 15:30 Uhr (Busfahrer) bzw. bis 16:00 Uhr (Abholung durch die Eltern) erfreut sich immer größerer Beliebtheit.

Unter der gewissenhaften Leitung von Frau Burmberger bzw. Frau Bachmann erhalten die Kinder ein komplettes, abwechslungsreiches, warmes Mittagessen. Dieses Essen (Hauptgericht und Nachspeise)  wird dankenswerterweise vom Markt Winzer bezuschusst und kostet somit nur 3 €. Bezahlt wird mit Essensmarken, die im Rathaus (Herr Rager / Frau Götz) zu erwerben sind und vor dem Unterricht bei Frau Burmberger abgegeben werden können. Auch Schüler, die nicht zur Mittagsbetreuung angemeldet sind, aber nachmittags Unterricht haben, können selbstverständlich ebenso dieses Mittagessen beziehen.

Im Anschluss an das gemeinsame Essen erledigen die Schüler unter der Aufsicht Hausaufgaben in den dafür eingerichteten Räumlichkeiten. Die verbleibende Zeit nutzen die Kinder für sportliche Aktivitäten im Pausenhof bzw. in der Turnhalle oder zum Basteln und Spielen. Frau Burmberger hat einen großen Fundus von pädagogisch wertvollen Spielen sowie vielfältiges Bastelmaterial. Auch gemeinsame Unternehmungen, wie z. B. der Besuch bei örtlichen Vereinen oder der Feuerwehr werden im Rahmen der Mittagsbetreuung durchgeführt.

Sollten auch Sie das Angebot der Mittagsbetreuung in Anspruch nehmen wollen, so wenden Sie sich bitte an Frau Burmberger, Frau Bachmann oder an die Schulleitung.

Petra Kloiber, Konrektorin